福建省委书记尤权、省长于伟国教师节慰问华侨大学师生
2016-09-10访问次数:

    在第32个教师节来临之际,福建省委书记尤权,福建省人民政府省长于伟国、副省长李红一行9日上午来到华侨大学,看望慰问师生员工。
    在华侨大学,尤权、于伟国一行看望慰问了国家“万人计划”领军人才入选者、脆性材料加工技术教育部工程研究中心主任、华侨大学副校长、华侨大学制造工程研究院院长徐西鹏教授,国家“百千万人才工程”入选者、华侨大学制造工程研究院副院长黄辉教授等,并参观研究院。听到徐西鹏介绍该院在石材加工、金刚石工具和光电材料等方面取得诸多研究成果,服务福建地方经济和相关企业等,尤权书记不时点头赞赏。特别是听到徐西鹏介绍研究院正把智能制造与“互联网+”结合,尤权书记立马称赞:“好!好!感谢大家的努力,向大家致以节日的问候!”
    尤权表示,国家历来重视教育事业的发展,“这是国家长远的战略,不是一时的短期之计”。他认为,国家设立教师节,有两个目的:一是要在全社会营造尊师重教的氛围,“只有全社会都尊重教师、爱护教师,才能推动教师这个行业的发展”;二是要提醒广大教师为人师表,不能忘记自己的职责和使命。
    福建省教育厅厅长黄红武、省侨办主任杨辉,厦门市委副书记洪碧玲等省市领导陪同视察。

尤权、于伟国一行参观制造工程研究院