制造工程研究院青年学者学术论坛暨高端讲座第二十六讲圆满成功
2018-04-18访问次数:

2018年4月17日下午3点,制造工程研究院青年学者学术论坛暨高端讲座第二十六讲在王源兴国际会议中心G203成功举办。本次论坛很荣幸的邀请到来自澳大利亚昆士兰大学的吴跃勤研究员,为华大师生作了题为《半导体材料的磨削性能及微纳尺度形变机理研究》的学术报告。本次论坛由研究院副院长黄辉教授主持。

吴跃勤研究员先介绍了自己的经历和课题,然后结合自己的博士论文和研究领域,分析了纳米划痕和纳米压痕对磨削行为的模拟,也展示了磨削条件对材料损伤的影响,最后介绍实验室概况并鼓励华大师生去澳大利亚昆士兰大学学习。

讲座最后,老师和学生们结合自己的课题,和吴跃勤研究员进行了交流沟通。此次讲座让师生们了解了纳米压痕和纳米划痕在半导体材料磨削性能研究上的应用,受到了师生的热烈欢迎和广泛好评。