制造工程研究院系列学术讲座之四:机械加工和生物医学相结合—生命体加工
2015-04-08访问次数:

2015年4月7日下午3点制造工程研究院第四期学术讲座在机电实验大楼B243开讲,此次讲座由制造工程研究的胡中伟老师作了主题为“机械加工和生物医学相结合生命体加工”的讲座。

胡老师首先从传统机械加工和生物体加工的异同点出发,从软组织的加工,到骨组织的加工,甚至现在颇为流行的3D打印生物组织,让同学们对生物体加工有了一个较为深入的了解。接着,从力学性能、加工特性、切割原理、磨削机理等方面给大家构建了一个立体的生物加工的知识网络,在轻松愉快中接触到了平时并不了解的生物组织加工这一领域的知识。最后,从复合材料加工和生物组织加工的联系、3D打印生物组织的发展、生物组织的力学性能和加工特性三个方面来对生物组织加工进行展望。

在连连欢笑和阵阵掌声中,本次的讲座落幕了。讲座结束后,同学们纷纷表示听了本次讲座受益匪浅,希望以后多举办类似的讲座。