我校教师代表参加2019国际机械工程教育大会
2019-10-28访问次数:

2019年10月25日至10月27日,我校徐西鹏教授等一行8人赴上海参加了2019国际机械工程教育大会。

据悉,作为工程教育界的盛会,本次会议以“面向未来的卓越工程教育”为主题,来自美国、俄罗斯、英国、法国、德国、日本等十余个国家和地区的900余名工程教育从业者、企业界人士和政府教育管理者齐聚上海,汇聚全球机械工程教育翘楚,融通中外智慧,把脉机械工程教育现状,共议机械工程教育人才培养,擘画未来工程教育蓝图。

上海市人民政府副市长吴清、中国工程院副院长钟志华院士、中国科协培训和人才服务中心主任辛兵、中国机械工程学会理事长李培根院士、美国机械工程师学会秘书长Thomas Costabile、上海交通大学校长林忠钦院士先后致辞。教育部高教司司长吴岩作大会特邀专题报告,林忠钦校长、莫斯科航空学院校长Mikhail Pogosyan院士等13位中外重量级学者和专家分别围绕论坛主题作主旨报告。

此次机械工程教育大会以开放多元的姿态,为国内外教育界、产业界和科技界搭建沟通交流的平台,全球顶尖专家共聚一堂,分享世界机械工程教育的改革和发展成果,以全球化视角探讨新科技革命与产业变革对机械工程教育的影响,共同应对全球挑战,研讨工程教育新理念和新模式。正如中国工程院副院长钟志华院士指出的,“这不仅是中国机械工程教育界、也是世界机械工程教育界的一件大事,为国际机械工程教育的发展起到了良好的推动作用。”

我校教师代表纷纷表示本次会议深受启发、受益匪浅,未来将结合实际采取相应举措推动我校机械工程教育改革与发展。(部分图文转自中国机械工程学会)

我校教师参会代表

制造工程研究院教师投稿被录用