实验室与设备管理处、保卫处莅临研究院调研指导并进行安全检查
2020-04-14访问次数:

2020年4月13日上午,实验室与设备管理处黄富贵处长、林晖平副处长、赵鹏副处长、雷霆副处长、金翊科长,保卫处黄家德老师一行6人莅临制造工程研究院调研指导,在研究院崔长彩副院长的陪同下对我院进行了安全检查。设备处领导十分关心依托我院建设的脆性材料产品智能制造技术国家地方联合工程研究中心的建设情况,崔院长陪同设备处领导对该工程中心现有的实验室进行了实地考察,结合上级主管部门以及专家对工程中心的建设要求,崔院长提出了工程中心建设遇到的困难。黄处长表示,该工程中心是我校首个获批建设的国家级科研平台,对提升我校科研水平和科研质量具有重要意义,学校将大力支持工程中心的建设,全力协调解决其建设困难,希望以高标准高质量建设该工程中心。

黄处长一行人按照《关于迅速开展学校安全百日攻坚行动暨安全隐患大排查大整治的通知》等文件的要求对研究院进行了全面的实验室安全检查,充分肯定了研究院认真细致的安全检查工作,高度赞扬了研究院在实验室公共区域设置安全知识宣传展板、安全隐患警示牌等做法,并指出这些举措对提升师生安全意识具有重要作用。希望研究院所属实验室继续严格执行各级部门安全规章制度,以更高标准合理规划实验室建设,做好安全隐患整改工作,在科研方面和管理方面起到双带头作用。

脆性材料产品智能制造技术国家地方联合工程研究中心,由国家发展改革委和厦门市发展改革委联合建设,2019年2月获批建设,同期获批的单位还有厦门大学、厦门钨业股份有限公司,共三家。