我院姜峰教授一行走访调研厦门厦芝科技工具有限公司
2020-05-14访问次数:

2020年5月14日上午,华侨大学制造工程研究院姜峰教授带领机电及自动化学院教师吴贤、制造院实验员蔡永德前往厦门厦芝科技工具有限公司进行走访调研。厦门厦芝科技工具有限公司成立于1995年01月10日,经营范围包括超硬复合材料制品、钨深加工制品、碳化钨微钻头的生产加工及同类产品和相关零配件的进出口、批发业务。

厦芝科技工具有限公司组织相关人员与我校调研人员进行了座谈交流。厦芝董事长刘光达、副总经理石锡祥以及管理部经理庄中丽、技术部经理张金贤出席了本次座谈会。会议开始,刘光达董事长介绍了厦芝公司的发展情况、未来的发展方向以及目前存在的技术难点。随后,我院姜峰教授介绍了华侨大学制造工程研究院的基本情况以及相关科研成果,吴贤老师展示了其在工具行业的相关性研究,实验员蔡永德介绍了我院实验室建设情况以及基本设备信息。

会上,双方就厦芝公司目前存在的技术问题、技术难点进行了沟通。我院姜峰教授针对厦芝所提问题进行分析,探讨得出了解决方案。双方就合作方式初步达成一致,前期拟先通过解决产品检测方面问题来加深双方认识,再完成中期磨合阶段,以便最后深入开展课题合作。

会议结束后,厦芝董事长刘光达先生邀请姜峰教授一行参观公司生产车间,并详细介绍了他们公司的设备、工艺、主要产品。希望通过校企合作,实现资源共享,优势互补,促进双方协同发展,为科研事业和工业发展做贡献。