华侨大学制造工程研究院举办第四届机器人智能加工培训班
2020-08-06访问次数:

为了积极响应“中国制造2025”战略规划,积极推进机器人在智能加工领域中的运用,华侨大学制造工程研究院、脆性材料产品智能制造技术国家地方联合工程研究中心、福建省机械工程学会和上海因肯信息科技有限公司于7月28日-30日共同举办“第四届机器人智能加工培训班”。受疫情影响,本次培训采用腾讯会议APP进行线上培训,中联重科股份有限公司、西安光机所、福建荣发石业有限公司等13家企业18名从业人员,以及华侨大学、南京理工大学、贵州大学等10所高校56名师生参加了本次线上培训。

开班伊始,首先由黄身桂老师作题为《机器人如何替代人?》的报告,黄老师生动形象地介绍了机器人在智能加工领域推广应用所涉及的关键技术和应用案例。随后,分别由黄吉祥老师、Robomaster资深工程师席利军针对机器人智能加工应用所需的CAM编程软件Powermill和机器人离线仿真Robotmaster软件进行案例化教学。虽然受疫情影响无法开展面对面教学,但丝毫未影响学员的积极性,学员们积极学习,主动与老师交流讨论,通过两位老师深入浅出的讲解,以及耐心地指导学员解决学习过程中遇到的难题,学员们纷纷表示受益匪浅。

本次为期三天的培训班为学员提供了一个新的学习和研究方向,为推进机器人在智能加工领域的应用贡献力量。