制造工程研究院开展期初实验室安全检查
2020-08-21访问次数:

2020年秋季新学期研究生返校复学后将进入实验室开展课题研究,为确保实验室安全高效运行,8月21日上午,制造工程研究院实验室安全工作领导小组在组长崔长彩教授的带领下,对研究院所属实验室进行了期初实验室安全检查。小组成员认真记录检查过程中发现的安全隐患,做好安全隐患整改记录,要求学生能够立即整改的隐患当场整改,对不能立即整改的隐患制定“五定”整改方案,即定目标、定负责人、定执行人、定措施内容、定完成日期。

崔教授强调,我们要始终将安全工作摆在第一位,紧绷安全这根弦不能松。新学期依旧要加强疫情防控举措,实验员务必按照学校要求做好实验室的疫情防控宣传、消毒、通风、记录等工作,加强安全巡查,确保实验室安全运行。