制造工程研究院期末安全卫生检查
2021-01-12访问次数:

为落实《关于加强2020-2021学年寒假期间实验室管理工作的通知》(设备[2021]1号)的文件精神,确保全院师生度过一个平安、愉快的假期,切实维护校园安全稳定,全面摸清研究院安全隐患和薄弱环节、落实整改责任和措施,2021年1月5日至12日在全院范围内开展期末安全卫生检查,重点对消防、用电、危险化学品安全,清洁卫生进行检查。

1月5日至11日按照“谁使用、谁负责”的原则,对照上述内容开展自查自纠,并及时整改。1月12日,研究院实验室安全工作小组在组长崔长彩副院长的带领下对实验室及研究生工作室开展了安全检查,崔长彩副院长强调实验室和工作室是大家学习和工作的地方,安全无小事,从身边的细节着手,首先做好清洁卫生工作,及时整理归类,发现安全隐患并及时整改或制定整改措施;其次,当前仍处于疫情防控期间,大家务必做好疫情防控工作,正确佩戴口罩,及时对实验室和工作室进行消毒和通风。同时,崔副院长要求工作小组的成员协助做好整改工作并加强“回头看”,确保安全隐患整改措施落实,安全隐患整改彻底。