我院和浙江欣兴工具有限公司合作成立博士后工作站
2023-03-08访问次数:

2023年3月6日下午,浙江欣兴工具股份有限公司博士后工作站授牌仪式暨开题报告会顺利召开。本次授牌仪式由海盐县人力社保局副局长王骝主持,县人社局人才开发科科长朱峰伟、县科技局科技合作和人才科科长李嘉渊、澉浦镇副镇长邱枫、欣兴工具董事长朱冬伟、副总经理姚红飞、华侨大学姜峰教授以及华侨大学校企联合培养博士后张涛等10余人参加。

首先, 县人力社保局副局长王骝为浙江欣兴工具股份有限公司省级博士后工作站授牌,欣兴工具姚红飞副总介绍企业博士后工作站建立背景和发展相关情况。接着,张涛博士做了题为 “基于数值仿真技术的可转位钻头、丝锥的优化设计及其刀具设计数据库的建立的” 的开题报告,与会专家对开题内容进行了提问、论证和评审并提出建议。

最后姜峰教授介绍了华侨大学及机械学科发展史,同时对华侨大学在金属切削及刀具设计领域的研究进展进行介绍。会议期间,县人社局朱峰伟科长和县科技局李嘉渊科长就相关人才及科技政策进行介绍,并对相关问题进行解答。