制造工程研究院高端论坛第六十三讲顺利举办
2023-05-22访问次数:

2023年5月20日,制造工程研究院高端论坛第六十三讲在厦门校区综合实验大楼A316顺利举办。本次讲座邀请了北京理工大学先进加工研究所梁志强教授主讲,梁教授作了题目为《特种车辆齿轮精密加工与强化技术》的报告。讲座由机电及自动化学院院长、制造工程研究院副院长黄辉教授主持,制造工程研究院与机电学院教师、博士生、硕士生共同参与此次论坛。

梁教授首先讲述了特种车辆中轴齿关键零件的重要性,阐述了高强高硬轴齿结构形性协同加工强化技术,重点介绍了他们在齿轮磨削以及齿轮强化等方面的研究工作,最后针对多场复合加工强化与抗疲劳制造技术进行了总结与展望。报告结束后,会场师生踊跃提问,梁教授就相关问题一一解答。

最后黄辉教授做了论坛总结,感谢梁志强教授的精彩报告,给我们介绍特种车辆齿轮精密加工与强化技术新进展。希望老师、同学们日后有机会多多交流学习。本次论坛为大家的研究方向提供了新思路、新知识,讲座圆满结束。