制造工程研究院高端论坛第七十讲顺利举行

2023年11月15日 18:07  点击:[]

2023年11月15日,由制造工程研究院、福建省机械工程学会、机电自动化学院教工第五党支部共同主办的制造工程研究院高端论坛第七十讲在厦门校区综合实验大楼A316顺利举办。本次讲座邀请了圣戈班集团亚太区高级研发经理张一飞主讲,张先生作了题目为《外企职业发展的经验分享》的报告,讲座由制造工程研究院副院长崔长彩教授主持,研究院的师生参加此次论坛。

作为圣戈班集团的资深专家和经理,张一飞先生在企业领域拥有丰富的经验和卓越的成就。他在讲座中分享了自己多年来在外企的职业发展历程,并对外企内部的职业发展路径作出了分享,为在场研究生未来的职业发展提出了宝贵的建议和思考。同时对不同时期所需要做的工作做出具体讲述,对如何创造一个令人兴奋的生活经历提出了准时、自信、积极、勤奋等一系列的优秀品质。

此次讲座旨在帮助学生们更好地了解外企的工作环境和发展机遇,提升他们的职业素养和竞争力。张一飞先生凭借其在制造工程领域的丰富经验和独到见解,向学生们展示了外企职业发展的机遇与挑战,并鼓励他们勇于追求个人发展和突破。

讲座现场气氛热烈,学生们积极参与讨论并就自身的职业规划向张一飞先生提问。张一飞先生耐心回答了每一个问题,并分享了更多宝贵的经验和建议。同学们纷纷表示受益匪浅,对于未来的职业发展充满了信心和动力。

这次讲座为研究生们提供了一次与实践经验丰富的专家交流的机会,不仅拓宽了他们的视野,还为他们的职业生涯指明了方向。研究院将继续组织类似的活动,为学生们提供更多与业界专家交流和学习的机会,激励学生们不断探索、努力学习,为未来的职业道路奠定坚实的基础。